Поможем Вам уже сегодня сделать шаг и присоединиться к миллионам трейдеров торгующих с полной уверенностью. Технологические решения обеспечивают комфортные и безопасные условия для инвестирования.

Цены на нефть выросли в ходе азиатской сессии на фоне сохраняющейся геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Фьючерс на нефть сорта WTI вырос на 0,6% до $57,80, в то время как фьючерс на нефть Brent набрал 0,3% до $ 64,67 за баррель.

Президент США Дональд Трамп заявил на выходных, что США введут «серьезные дополнительные санкции» в отношении Ирана после того, как Корпус стражей исламской революции сбил беспилотник США RQ-4A Global Hawk.

Иран обвинил США в нарушении границы и шпионаже в иранском воздушном пространстве, в то время как Вашингтон заявил, что самолет находился в международном воздушном пространстве.

Однако президент Трамп в последний момент отменил удар по Исламской Республике из опасений за жизни людей.

«Мы хотим дать соразмерный ответ», - заявил Трамп журналистам в субботу.

Вместе с тем президент отметил, что не исключил возможности применения военной силы против Ирана в будущем.

«Этот вариант всегда остается», - сказал он. «У нас чрезвычайно мощное военное присутствие в этом регионе».

«У Ирана не может быть ядерного оружия. Все очень просто», - сказал он.

Напряженность в отношениях между двумя странами нарастает с тех пор, как Белый дом решил выйти из ядерного соглашения от 2015 года. В последнее время администрация США обвиняла Иран в нападениях на нефтяные танкеры в Персидском заливе. Тегеран решительно отрицает какую-либо причастность к взрывам.

На прошлой неделе нефть WTI подскочила более чем на 9%, а Brent - на 5%.

Также участники рынка будут внимательно наблюдать за долгожданной встречей Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином в конце этой недели. Цены на нефть могут резко укрепиться, если президент США и его команда проведут, как обещают, позитивные переговоры с китайскими коллегами на саммите G-20.


Источник: https://ru.investing.com/news/commodities-news/article-1896160